Журналисты и VIP приглашаются на Медиа Кубок по бадминтону

McDaniel-stillLifeCamera-500x400
Cassie Mc Daniel

Во время турнира по бадминтону мирового рейтинга “Yonex Latvia International”, который со 2-го по 5-ое июня проводится в Елгаве, 4-го июня с 13:00 – 17:00 состоится и Медиа Кубок для латвийских журналистов и публичных персон.

Напоминаем, что в турнире по бадминтону “Yonex Latvia International” примут участие почти 200 игроков из 18 стран. Организатор турнира, также как и приуроченного к нему Медиа Кубка – Латвийская Федерация по бадминтону.

Для привлечения внимания и к крупнейшему в Латвии спортивному соревнованию по бадминтону, а также для привлечения внимания к этому виду спорта в целом, в Медиа Кубке приглашаются принять участие представители латвийских СМИ и VIP, журналисты, спортивные комментаторы, музыканты, художники, а так же публичные люди, политики, известные обществу предприниматели и руководители.

Кристианс Розенвалдс, генеральный секретарь Латвийской федерации по бадминтону и директор турнира “Yonex Latvia International”, упомянул о существовании стереотипа о игре в бадминтон. “Многие люди считают эту игру чуть ли не серьезной, пляжным увлечением. Только играя самим, держа в руках ракетку и пробегая по углам площадки, отбивая волан, можно убедиться, на сколько это сложная, азартная и физически трудная игра» – объясняет Кристианс Розенвалдс.

“Бадминтон – это очень интересный и Олимпийский вид спорта. Бадминтон развивает реакцию, навыки быстро принимать решения. Бадминтонисти прыгают выше и дальше, бегают быстрее как на очень короткие, так и на длинные дистанции. К тому же выяснено, что бадминтон улучшает зрение, ибо это самый быстрый из ракетных видов спорта, и глазами отслеживая волан, скорость которого достигает почти 500 км/ч, тренируется зрение” – преимущество бадминтона уточняет Кристианс Розенвалдс.

Игре в бадминтон возможно научиться на много легче и быстрее, чем другими ракетными видами спорта, к примеру теннису. По мнению Кристиана Розенвалда для того, чтобы качественно играть в теннис, необходимо как минимум пару месяцев тренировок, научиться играть в сквош можно за пару недель, в то время как научится играть в бадминтон можно за пару дней. Тут как раз на руку то, что у большинства людей есть хотя бы “пляжный опыт” бадминтона.

Участие в Медиа Кубке абсолютно бесплатно, весь необходимый инвентарь предоставит “Yonex”. Все участники получат поощрительные призы от “Yonex”, а победителей ждут отдельные большие призы. При этом стоит учитывать, что существует игровой лимит – 30 игр, поэтому в турниру будут привлечены не более чем 16 игроков.

Медиа Кубок пройдет на тех же площадках, где и “Yonex Latvia International”. Дело в том, что в середине дня в турнире перерыв. Утром, с 10:00 до 13:00 разыгрывается 1/4 финалы, а с 17:00 до 19:00 будут 1/2 финалы. А между 1/4 финалами и 1/2 финалами каждый организатор турнира действует по собственному усмотрению. Некоторые отдыхают, некоторые устраивают турниры для детей, а некоторые делают медиа и VIP турниры, похожие на Латвийский Медиа Кубок.

Желающим принять участие, необходимо отправить свою заявку на е-mail: yli@badminton.lv или по телефону 26624466 до 1-го июня 2016г.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s